728x90
반응형
허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음
식객 허영만의 백반 기행
대만 가정식 백반집이었습니다.
그중 감자채 볶음이 눈에 들어와 따라 해 보았습니다.
※ 대만식 감자채 볶음
▶ 재료 : 감자 2개, 대파 1대, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 채 썰어둔다.
㉡ 감자는 얇게 썰어 물에 담가두었다 물기를 빼둔다.
㉢ 콩기름을 두르고 파 기름을 내준 후 감자를 넣고 아삭아삭 살아있게 볶아준다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
대만식 감자채 볶음은 한국식과 모양새는 비슷하나
맛은 천지차이라고 합니다.
대만식 감자채 볶음은 굵기가 생명으로
아주 곱게 채 썰어주고 파 기름을 내준 후
아삭아삭 볶아내면 정말 맛있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 여름 보양 밥상 북어무침 (27) | 2019.07.26 |
---|---|
만물상, 회춘 밥상의 비밀 마늘 꿀절임 (24) | 2019.07.24 |
전지적 참견 시점, 이영자의 쉬운 육전 (32) | 2019.07.17 |
알토란, 부드러운 단맛 사과 카레 (29) | 2019.07.16 |
고교 급식 왕! 백종원도 반한 맛, 양버터샌드 (35) | 2019.07.15 |
댓글