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알토란, 여름 보양 밥상 북어무침
무더운 여름, 건강지키는 보양밥상
정호균 셰프의 북어무침을
따라 해 보았습니다.
※ 정호균 셰프의 북어무침
▶ 재료 : 북어 1마리, 무 1/4개, 실파 10개(부추대체), 고춧가루 5숟가락, 액젓 4숟가락, 마늘 1숟가락, 생강가루 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 1숟가락, 통깨 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 북어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
*북어채를 물에 불리지 않고 그대로 사용해 고소함을 극대화 한다.
㉡ 무와 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념을 준비해 둔다.
+ 가을 겨울에는 대파를 사용하지만 여름에는 쪽파를 사용해요. 쪽파가 없어 부추로 대체함.
㉢ 북어와 무에 먼저 고춧가루를 넣고 버무려준 후 다른 양념을 넣어준다.
▲ 완성된 모습
* 북어가 채소물을 흡수해 수분이 거의 없어요.
▲ 한 입 하실래요?
여름에 먹으면 더 맛있는
알토란 정호균의 보양밥상 북어무침
맛있게 만들어 보세요.
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