728x90
반응형
알토란 보다 더 쉬운 옥수수 맛있게 삶는 법
알토란에서 옥수수 맛있게
찌는 법을 방송하였습니다.
그 맛은 그대로!
하지만, 더 쉽게 빨리 찌는 법입니다.
※ 옥수수 맛있게 찌는 법
▶ 재료 : 물 1리터, 옥수수 6개, 굵은소금 2숟가락, 뉴 슈거 2숟가락
▶ 만드는 법
㉠ 옥수수 겉껍질, 수염을 때내고 속껍질만 남겨둔다.
㉡ 옥수수 수염을 압력솥 밑에 깔고 옥수수+옥수수 껍질+옥수수+옥수수 껍질을 덮어준다.
*옥수수는 지그재그로 담아준다.
㉢ 소금, 뉴 슈거를 물에 풀어 압력솥에 부어준다.
㉣ 뚜껑을 닫고 압력 추가 돌면 10분 정도 삶아준다.
㉤ 압력이 빠지면 아래위 뒤집어 10분 정도 삶아주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
알토란에서는 1시간 넘게 삶았는데
방법은 똑같게 하고
압력솥을 이용해 쉽고 빨리
만들어 먹을 수 있어 좋았습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 3분 뚝닥! 대파 김치 (33) | 2019.08.01 |
---|---|
한국인의 밥상, 추억의 감자 호박잎국 (35) | 2019.07.30 |
알토란, 여름 보양 밥상 북어무침 (27) | 2019.07.26 |
만물상, 회춘 밥상의 비밀 마늘 꿀절임 (24) | 2019.07.24 |
허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음 (23) | 2019.07.19 |
댓글