728x90
반응형
수미네 반찬, 3분 뚝딱! 대파 김치
시어머님 생신이라 산소를 다녀오면서
막내 동서네 친정에 들렸더니
텃밭채소와 함께 대파를 많이 줘서
수미네 반찬 대파 김치를 따라 해 보았습니다.
※ 대파 김치 만드는 법
▶ 재료 : 대파 40대, 멸치 액젓 2/3컵, 고춧가루 1.5컵, 마늘 1/2컵, 생강가루 1숟가락, 깨소금 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 손질하여 흰 부분을 사용, 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양념을 준비해 둔다.
㉢ 액젓, 고춧가루, 생강, 마늘, 깨소금을 넣고 잘 버무려준다.
㉣ 김치통에 담아 완성한다.
▲ 갓 버무려낸 대파 김치
▲ 3일 숙성한 대파 김치
▲ 완성된 식탁
간을 하지 않고
양념으로 바로 버무려주면 끝!
금방 먹으면 앗!~짜!~할 정도의 맛이지만
이틀이 지나고 나면 대파가 양념을 먹어
보글보글 숙성까지 되어 정말 맛있답니다.
여러분도 만들어 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백종원의 요리 비책, 짬뽕 라면 (38) | 2019.08.05 |
---|---|
수미네 반찬, 시원한 물김치 국수 (23) | 2019.08.04 |
한국인의 밥상, 추억의 감자 호박잎국 (35) | 2019.07.30 |
알토란 보다 더 쉬운 옥수수 맛있게 삶는 법 (22) | 2019.07.28 |
알토란, 여름 보양 밥상 북어무침 (27) | 2019.07.26 |
댓글