728x90
반응형
수미네 반찬, 시원한 물김치 국수
무더위가 연속되니 입맛이 떨어집니다.
이럴 땐, 밥보다 후루룩 먹을 수 있는
수미네 반찬, 물김치 국수를 따라 해 보았습니다.
▲ 붉은 고추 갈아 넣은 얼갈이배추 물김치
※ 수미네 반찬, 물김치 국수
▶ 재료 : 국수 1인분, 물김치 3컵, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 국수는 깜짝 물을 부어가며 삶아준다.
㉡ 찬물에 싹싹 비벼가며 전분기를 제거해 둔다.
㉢ 먹던 나물, 김치 건더기는 먹기 좋은 크기로 잘라 돌려가며 올려준다. ㉣ 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다. |
▲ 한 젓가락 하실래요?
수미네 반찬에서는 알배추로 물김치를 담그고
붉은 고추와 고춧가루를
면포와 채에 걸러 맑은 물만 사용해
김치를 담갔습니다.
그래서 그런지 일반 물김치 보다
칼칼한 맛이 나 더 맛있었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 소시지 김치볶음 황금레시피 (31) | 2019.08.07 |
---|---|
백종원의 요리 비책, 짬뽕 라면 (38) | 2019.08.05 |
수미네 반찬, 3분 뚝닥! 대파 김치 (33) | 2019.08.01 |
한국인의 밥상, 추억의 감자 호박잎국 (35) | 2019.07.30 |
알토란 보다 더 쉬운 옥수수 맛있게 삶는 법 (22) | 2019.07.28 |
댓글