728x90
반응형
한국인의 밥상, 추억의 감자 호박잎국
배우 최불암이 진행하는 한국인의 밥상
가끔 챙겨 보곤 합니다.
요즘 감자가 제철이라 감자 호박잎국을 보고
따라 만들어 보았습니다.
※ 감자 호박잎국
▶ 재료 : 감자 2개, 호박잎 5장, 육수 4컵,붉은 고추 1/2개, 간장 2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박잎은 씻어 치대가며 씻어 부드럽게 해 준다.
㉡ 감자, 호박잎, 붉은 고추도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 썰어둔 감자를 먼저 넣어준다.
㉣ 썰어둔 호박잎, 붉은 고추, 마늘을 넣고 간장으로 간한 후 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
어릴때 친정엄마는 호박잎을 찧어넣어
거칠지 않고 부드럽게 먹었던
기억이 떠오릅니다.
시원하고 담백한 감자 호박잎국이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 시원한 물김치 국수 (23) | 2019.08.04 |
---|---|
수미네 반찬, 3분 뚝닥! 대파 김치 (33) | 2019.08.01 |
알토란 보다 더 쉬운 옥수수 맛있게 삶는 법 (22) | 2019.07.28 |
알토란, 여름 보양 밥상 북어무침 (27) | 2019.07.26 |
만물상, 회춘 밥상의 비밀 마늘 꿀절임 (24) | 2019.07.24 |
댓글