728x90
반응형
생생정보, 아삭아삭 달콤한 단감 생채무침
KBS ‘2TV 생생정보’ 속 코너인
‘지금이 딱! 이 PD가 간다’에서는
전라남도 장성을 찾았습니다.
장성 단감으로 만든 생채 무침을
따라 해 보았습니다.
※ 단감 생채무침 만드는 법
▶ 재료 : 단감 2개, 청양초 1개, 고춧가루 2숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 단감은 껍질을 벗겨 채 썰어주고, 청양초는 송송 썰어 준비한다.
㉡ 액젓, 식초, 마늘, 깨소금, 참기름, 고춧가루를 넣고 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
▲ 단감 생채 비빔밥
아삭아삭 달콤한 단감 생채
쓱쓱 비벼 먹으니
꿀맛이었답니다.^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
천기누설, 내장지방 쏙 빼준 미역초무침 (30) | 2019.11.02 |
---|---|
콜라겐 덩어리! 피부노화 막아주는 명태껍질찜 (30) | 2019.10.31 |
삼시 세끼 산촌 편, 따뜻한 만두전골 (35) | 2019.10.29 |
백종원의 요리비책! 불 맛나는 볶음밥 레시피 (24) | 2019.10.25 |
수미네 반찬 할배 특집, 돼지고기 김치볶음 (27) | 2019.10.24 |
댓글