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알토란, 임성근의 불낙 볶음
공부하러 객지에 나가있는 두 녀석
엄마 생일이라고 집에 와
알토란에서 배운 불낙 볶음을
후다닥 만들어 주었습니다.
※ 임성근의 불낙 볶음
▶ 양념장 : 고추장 3숟가락, 고춧가루 6숟가락, 설탕 1숟가락, 간장 1숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 쌀 조청 2숟가락, 춘장 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질 낙지는 끓는 물에 30초 정도 살짝 데친 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 각종 채소도 채 썰어주고 양념장을 만들어 둔다.
㉢ 먹기 좋게 썰어 둔 낙지에 양념장을 버무려둔다.
㉣ 올리브유를 두르고 마늘, 춘장을 넣고 볶아준 후 간장으로 불 맛을 내준다.
㉤ 쇠 불고기를 넣고 볶아준 후 양념해 둔 낙지도 넣어준다.
㉤ 쇠 불고기를 넣고 볶아준 후 양념해 둔 낙지도 넣어준다.
㉥ 고기가 다 익으면 채 썰어둔 채소를 넣고 후추, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
* 낙지를 넣고 3분 이내로 볶아줘야 질기지 않습니다.
㉦ 깻잎 4장을 깔고 불낙 볶음을 올려준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
"우와! 엄마 너무 맛있다!"
"불 맛이 나네!"
두 녀석 오물오물 먹는 것만 봐도
행복한 고슴도치 엄마가 되었습니다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
"우와! 엄마 너무 맛있다!"
"불 맛이 나네!"
두 녀석 오물오물 먹는 것만 봐도
행복한 고슴도치 엄마가 되었습니다.
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