728x90
반응형
부산 명물! 수미네 반찬, 수미표 비빔당면
부산에서 유명한 비빔당면
수미네 반찬에서 할배 삼총사와 함께
쉽게 만드는 법을 알려주셔서
따라 해 보았습니다.
※ 수미표 비빔 당면 황금레시피
▶ 재료: 당면 50g, 봄동 1/4포기, 실파 1대, 어묵 1장, 계란 1개, 참기름 2숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 양조간장 2숟가락, 설탕 1숟가락, 통깨, 고춧가루 1숟가락, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 김가루 약간
▶만드는 순서
▲ 준비된 재료
㉠ 봄동은 끓는 물에 데쳐낸 후 쭉쭉 찢어 참기름, 소금으로 조물조물 무쳐준다.
(수미네 반찬에서는 참기름만 발랐지만 저는 간을 맞추기 위해 소금을 약간 넣었어요.}
㉡ 30분 불린 당면은 끓는 물에 5분 정도 삶아 물기를 제거해 둔다.
㉢ 어묵은 채 썰어 아무것도 넣지 않은 프라이팬에 볶아준다.
㉣ 계란은 지단을 부쳐 곱게 채 썰어 준비한다.
㉤ 삶은 당면을 접시에 담고 어묵, 계란, 봄동을 올리고 사이사이 양념장을 뿌려준다.
1인분 만들었는데
게눈 감추듯 먹어치워버렸습니다.
이튿날, 또 만들어 먹었답니다.
㉥ 김가루, 남은 양념장, 깨소금을 뿌려 완성한다.
㉦ 양푼이에 부어 잘 섞어준 후 접시에 담아 완성한다.
* 비벼 먹기가 힘들어 양념을 섞어 담아냈어요.▲ 맛있어 보이나요?
1인분 만들었는데
게눈 감추듯 먹어치워버렸습니다.
이튿날, 또 만들어 먹었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 대가의 손맛 파래무침 비법 (24) | 2019.12.07 |
---|---|
수미네 반찬, 시원한 맑은 대구탕 (26) | 2019.12.06 |
생생 정보, 천연 굴소스 비법 (24) | 2019.11.29 |
알토란, 임성근의 불낙 볶음 (31) | 2019.11.28 |
천기누설, 염증완화에 좋은 프로폴리스 멸치볶음 (21) | 2019.11.23 |
댓글