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알토란, 대가의 손맛 파래무침 비법
찬바람 부니 해조류가 제철입니다.
알토란 억 소리 나는 대가의 손맛
연 매출 6억, 파래무침 비법입니다.
※ 파래무침 비법
▶ 재료 : 파래 2뭉치(소금 1숟가락), 물엿 4숟가락, 매실 2숟가락, 마늘 1숟가락, 채 썬 무 80g, 채 썬 당근 15g, 소금 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 식초 4숟가락
▶ 만드는 순서
Tip 양념장을 끓여라!
맛이 잘 어우러지고 마늘의 아린맛을 제거한다.
㉡ 물엿4숟가락,매실액2숟가락, 다진 마늘1숟가락을 섞어 거품이 올라올때까지 끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다.
Tip 왜 그렇지?
끓인 양념장을 부어주면 파래의 비린맛을 잡고
부드러운 식감을즐길 수 있어요.
㉢ 채 썬무80g, 채 썬 당근15g, 소금 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 식초 4숟가락을 넣고 버무린다.
▲ 모자란 간은 소금으로 해 준다.
▲ 맛있어 보이나요?
새콤달콤 평소에 먹던 파래무침보다
부드럽고 담백한 느낌이었고
억 소리나는 대박 비법이었습니다.
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