728x90
반응형
알토란, 겨울철 보양식 간장 닭볶음탕
알토란, 임성근 조리장의
겨울철 보양식으로
가장 먼저 떠올리는 식재료 닭을 이용해
보양식 간장닭볶음탕을 만들어
따라해 보았습니다.
※ 간장 닭볶음탕 황금 레시피
▶ 만드는 법
㉠ 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후 찬물에 담가 이물질을 제거한다.
㉡ 팬에 넣어 참기름 2 큰 술과 함께 3분 정도 노릇하게 굽는다.
㉢ 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓여준다.
㉣ 숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 살짝 끓여 먹는다 (끓이면서 먹으면 좋다)
㉣ 숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 깨소금을 뿌려 살짝 끓여 먹는다.
* 끓이면서 먹으면 좋다.
▲ 완성된 모습
고춧가루가 듬뿍 들어간
기본 닭볶음탕과 달리
간장 양념을 기본으로 남녀노소
누구나 즐길 수 있는 것이 특징.
더불어 닭의 잡내를 잡고
야들야들한 닭고기 식감을 만드는
특급 비법이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 백종원의 영동 표고버섯 국밥 레시피 (37) | 2019.12.19 |
---|---|
백종원 요리비책, 길거리 치즈토스트 (31) | 2019.12.18 |
식탁의 기사, 정호영의 쇠고기 감자채전 (19) | 2019.12.15 |
알토란, 대가의 손맛 파래무침 비법 (24) | 2019.12.07 |
수미네 반찬, 시원한 맑은 대구탕 (26) | 2019.12.06 |
댓글