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KBS2 <식탁의 기사>
정호영 셰프의 간편식 <불고기 감자채전> 레시피
'맛집 내비게이터’
택시기사 추천 맛집의 음식들을 먹어보고
가장 잘 팔리는 최고의 메뉴를
간편식으로 완성해보는 프로그램으로
불고기 감자채전을 따라 해 보았습니다.
1. 불고기 레시피
▶ 재료 : 불고기 100g, 실파 2개, 양파 1/4개, 당근 약간, 간장 1숟가락, 쌀 조청 1숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 약간,
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 양념을 넣고 조물조물 무쳐 숙성시켜준다.
㉢ 물기를 뺀 후 잘게 썰어둔다.(불고기 볶을 때 채소는 넣지 않고 고기만 볶아 주었음)
2.반죽하기
▶ 재료 : 부침가루와 밀가루 3숟가락씩, 맥주 5숟가락, 물 5숟가락
▶ 만드는 순서
㉣ 부침가루와 밀가루 1:1로 넣어주고 맥주 5숟가락, 물 5숟가락을 넣고 반죽해 둔다.
3. 감자채
▶ 재료 : 감자 2개, 소금 약간
▶ 만드는 순서㉤ 감자 2개는 최대한 곱게 채 썰어 물에 씻어 전분기를 뺀 후 물기를 제거해 둔다. |
4. 불고기 감자채전 굽기
▶ 재료 : 불고기, 반죽, 감자채, 콩기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉦ 프라이팬에 식용유를 두르고 묽은 반죽을 한 국자 올려 얇게 펴준다.
㉧ 반죽이 투명해지면 불고기를 올리고 반죽을 한 번 더 올려준 후 감자채를 올려 꾹꾹 눌려준다.
* 방송에서는 반죽-깻잎-불고기-반죽-감자채를 올려 구워냈습니다.
㉨ 반죽이 익으면 뒤집어 익혀준 후 접시에 정갈하게 담아준다.
㉧ 반죽이 투명해지면 불고기를 올리고 반죽을 한 번 더 올려준 후 감자채를 올려 꾹꾹 눌려준다.
* 방송에서는 반죽-깻잎-불고기-반죽-감자채를 올려 구워냈습니다.
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