728x90
반응형
백종원의 요리 비책, 양세형의 감자짜글이
백종원의 애제자 양세형이
유튜브 요리 비책에 나와 만든
감자짜글이입니다.
※양세형의 감자짜글이 레시피
▶ 재료 : 감자 2개(400g), 파 1/2개(100g), 대파 1대(80g), 청양고추 3개(15g), 통조림 햄 1캔(190g), 간 마늘 1 큰 술(15g), 된장 1/2 큰 술(10g), 고추장 1 큰 술(20g), 굵은 고춧가루 2 큰 술(10g), 황설탕 1 큰 술(10g), 진간장 4 큰 술(40g), 물 4컵(700g)
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 양파는 1cm 정도 두께로 굵게 채 썰어 준비한다.
㉡ 청양고추는 1cm 정도로 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
㉢ 통조림 햄은 밀폐 봉지에 넣어 잘게 으깨어 준다.
㉣ 냄비에 감자를 깔고 양파, 대파, 청양고추, 통조림 햄을 넣는다.
㉤ 황설탕, 고춧가루, 간 마늘, 고추장, 된장, 진간장, 물을 넣어 끓인다.
㉥ 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.
㉦ 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춘다.
㉧ 감자가 으깨질 정도까지 끓여 완성한다.
명절에 들어온 햄 선물세트도 없애고
감자를 으깨 쓱쓱 밥에 비벼 먹으면
정말 맛있답니다.
㉤ 황설탕, 고춧가루, 간 마늘, 고추장, 된장, 진간장, 물을 넣어 끓인다.
㉥ 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.
㉦ 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춘다.
㉧ 감자가 으깨질 정도까지 끓여 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
명절에 들어온 햄 선물세트도 없애고
감자를 으깨 쓱쓱 밥에 비벼 먹으면
정말 맛있답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 제주 당근 편! 당팥죽 레시피 (36) | 2020.02.25 |
---|---|
알토란, 봄철 활력보충! 봄동 물김치 레시피 (35) | 2020.02.24 |
캔 옥수수로 뚝딱! 백종원의 달달, 고소, 바삭! '초간단 옥수수전' (29) | 2020.02.19 |
맛남의 광장, 백종원의 밤밥 정식 레시피 (35) | 2020.02.17 |
알토란, 끝까지 아삭아삭한 물김치 레시피 (30) | 2020.02.15 |
댓글