728x90
반응형
백종원 요리 비책, 대파 제육볶음 레시피
맛남의 광장 진도 편에서 보았던
대파 제육볶음입니다.
고기에선 불 맛이 파에선 단맛!
설명이 따로 필요 없는 맛이었습니다.
※ 대파 제육볶음 레시피
▶ 재료 : 돼지고기 300g, 대파 2대, 물 1/3컵, 간장 3숟가락, 고운고춧가루 1숟가락, 굵은고춧가루 1숟가락, 마늘 8개, 설탕 1숟가락, 깨소금, 참기름, 후추, 소금약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.
㉡ 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한 입 크기로 잘라준다.
㉢ 팬에 삼겹살을 올리고 소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.
㉣ 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.
㉤ 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.
㉥ 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.
㉦ 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.
㉧ 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.
㉨ 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 김희철이 끓인 다시마 라면 (27) | 2020.06.13 |
---|---|
알토란, 입과 눈이 즐거운 오이물김치 (36) | 2020.06.09 |
백종원의 요리비책! 다이어트 요리, 두부샐러드 (26) | 2020.06.07 |
알토란, 제철의 맛! 꽈리고추 삼겹살볶음 (25) | 2020.06.06 |
맛남의 광장, 무덮밥 레시피 (43) | 2020.06.05 |
댓글