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다이어트 요리, 두부 샐러드
백종원의 요리 비책
장아찌 간장을 활용하고
채소와 두부를 으깨 만든
두부 샐러드입니다.
※ 다이어트 요리, 두부 샐러드
▶ 재료 : 각종 채소 한 줌, 방울토마토 5개, 파프리카 약간, 두부 1/2모, 장아찌간장 3숟가락, 올리브유 3숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추, 쑥갓, 돌나물은 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 두부는 전자레인지에 1분간 돌려 물기를 빼고 장아찌 간장과 양념을 준비한다.
▲ 준비된 재료와 양념
㉢ 마늘, 간장, 식초, 올리브유, 후추를 넣고 드레싱을 만들어준다.
* 간장소스로 간장, 식초, 설탕을 1:1:1로 만들어도 됩니다.
* 발사믹식초를 사용해도 됩니다.
* 맛을 보시고 새콤달콤하면 된답니다. 저는 장아찌 간장이 싱거워 진간장과 식초를 약간 더 넣었어요.
㉣ 소스에 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉤ 물기 뺀 두부를 으깨 넣고 잘 섞어준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
채소와 함께 단백질인 두부를 넣어
영양을 맞춰낸
다이어트 요리였습니다.
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