728x90
반응형
맛남의 광장, 다시마 칼국수 레시피
농어민 돕기 프로젝트
이번엔 완도 다시마로
백종원의 다시마 칼국수 레시피입니다.
※ 다시마 칼국수 레시피
▶ 재료 : 감자 1/2개, 호박 1/4개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 청양고추 1개, 다시마 20g, 물 1L, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밀가루, 계란, 물을 붓고 반죽한 후 하룻밤 냉장고에서 숙성시켜둔다.
㉡ 숙성된 반죽을 꺼내 밀대로 밀어 적당한 크기로 잘라둔다.
㉢ 각종 채소는 채 썰어준다.
㉣ 물 1L, 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉤ 다시마는 건져 돌돌 말아 채 썰어준다.
*다시마가 미끄러워 곱게 채 썰어지지 않아 아쉬웠어요.
㉣ 물 1L, 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉤ 다시마는 건져 돌돌 말아 채 썰어준다.
*다시마가 미끄러워 곱게 채 썰어지지 않아 아쉬웠어요.
㉥ 육수가 끓으면 감자와 당근을 먼저 넣고 액젓으로 간을 맞춘다.
㉦ 마늘, 나머지 채소, 칼국수, 채 썬 다시마를 넣고 끓여주면 완성된다.
시원 담백한 국물
저는 다시마 채 먹고 다이어트,
남편은 칼국수를 먹고
둘이 맛있게 먹었답니다.
㉦ 마늘, 나머지 채소, 칼국수, 채 썬 다시마를 넣고 끓여주면 완성된다.
㉧ 그릇에 담고 후추, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
시원 담백한 국물
저는 다시마 채 먹고 다이어트,
남편은 칼국수를 먹고
둘이 맛있게 먹었답니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 초여름 입맛 잡자! 쫄깃한 감자전 (33) | 2020.06.24 |
---|---|
포실포실 분이 뽀얀 감자삶는 비법 (27) | 2020.06.20 |
맛남의 광장, 김희철이 끓인 다시마 라면 (27) | 2020.06.13 |
알토란, 입과 눈이 즐거운 오이물김치 (36) | 2020.06.09 |
백종원 요리비책, 대파 제육볶음 레시피 (37) | 2020.06.08 |
댓글