본문 바로가기
TV 속으로~

알토란, 여름 반찬! 열무나물 쇠고기볶음

by 홈쿡쌤 2020. 6. 30.
728x90
반응형

알토란, 여름 반찬! 열무나물 쇠고기볶음




열무에는 인삼과 황기에 있는 사포닌이 들어있고,
여름에 땀과 함께 빠져나간 미네랄을
열무를 먹으면 보충이 된다고 합니다. 




※ 열무 나물 쇠고기 볶음 레시피


▶ 재료 : 소금 1 큰 술, 열무 300g
▶ 열무 양념 재료 : 된장 1숟가락, 다진 파 2 숟가락, 들기름 2숟가락, 설탕 0.5숟가락, 다진 마늘 1 숟가락, 통깨 1 숟가락
▶ 소고기 양념 재료 : 다진 소고기 100g, 간장 0.5숟가락, 다진 마늘 0.5숟가락, 다진 파 1숟가락, 들기름 1숟가락

㉠ 열무는 손질하여 소금 1숟가락을 넣고 삶아낸 후 찬물에 헹궈준다.





▲ 양념 준비


㉡ 쇠고기는 들기름, 대파를 넣고 조물조물 무쳐둔다.



㉢ 열무는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 대파, 된장, 들기름, 설탕, 마늘, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐둔다.





㉣ 센 불에 양념한 소고기를 핏물이 없을 때까지 볶다가 양념한 열무를 넣고 2분간 더 볶아준다.
㉤ 그릇에 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?




하얀 쌀밥에 올려먹으면
열반찬 부럽지 않답니다.
여러분도 따라 해 보세요^^



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글