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맛남의 광장 야식 메뉴 바삭한 김치전
비가 부슬부슬 내리는 저녁
"입이 궁금하네!"
가운데는 쫄깃! 끝은 바삭!
쫄깃 바삭한 야식 메뉴 김치전
따라 해 보았습니다.
※ 쫄깃 바삭한 김치전 레시피
[재료] 신 김치 약 1컵(130g), 황설탕 1/3 숟가락, 물 1컵, 부침가루 1컵, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 소시지 3개(50g) 고운 고춧가루 1/2숟가락, 식용유 약간
[만드는 순서]
1. 신 김치는 가위를 이용하여 잘게 자른다.
(신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 된다.)
2. 대파와 청양고추는 송송 썬다.
3. 소시지는 최대한 얇게 편 썬다.
4. 큰 볼에 신 김치, 대파, 청양고추, 소시지를 넣고 섞는다.
5. 고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣어 뭉치지 않게 섞는다.
6. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 편다.
7. 반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 한다.
8. 가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집는다.
9. 뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 드실래요?
야식 메뉴로도 좋지만,
반죽을 냉장고에 두었다가
아침에 바로 구워 밥반찬으로 먹었더니
꿀맛이었답니다.
촉촉하게 비가 내리는 날
김치전이 최고입니다.
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