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백종원의 요리 비책, 우유 카레도 있었어?
우유 소비 촉진을 위해
맛남의 광장에서 만들었던 우유 카레를
유튜브 요리 비책에서 자세하게 알려주어
따라 해 보았습니다.
※ 우유 카레 레시피
▶ 재료 : 식용유 약 5 큰 술(36g), 간 돼지고기 약 1/2컵(80g), 당근 약 1/7개(36g), 양파 약 1/2개(120g), 감자 약 1/4개(46g), 호박 1/8개(50g), 우유 약 3컵(530g), 카레 가루 10 큰 술(80g), 굵은 고춧가루 약 1/3 큰 술(2.5g), 밥 약 3공기(600g), 쪽파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근, 감자, 돼지 호박은 가로 세로 0.5cm 정도로 잘게 썬다.
㉡ 쪽파는 송송 썬다.㉢ 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 충분히 볶아준 후, 간 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어가며 볶는다.
㉣ 고기와 양파가 살짝 노릇하게 볶아지면 감자, 당근을 넣고 볶는다.
㉤ 감자와 당근이 익으면 호박을 넣고 볶는다.
㉣ 고기와 양파가 살짝 노릇하게 볶아지면 감자, 당근을 넣고 볶는다.
㉤ 감자와 당근이 익으면 호박을 넣고 볶는다.
㉥ 호박이 익으면 굵은 고춧가루를 넣고 기름에 볶아 풋내를 날린다.
㉦ 고춧가루가 채소와 골고루 볶아지면 우유를 넣고 저어가며 끓인다.
㉧ 우유의 가장자리가 끓으면 카레 가루를 넣고 저어가며 끓인다.
㉨ 걸쭉한 농도가 나면 불을 끈다.
㉩ 그릇에 밥을 담고, 우유 카레를 올려 고명으로 쪽파를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
우유를 너무 많이 끓이면 막이 생기고
영양소가 파괴되기 때문에
모든 재료를 잘게 썰어주어
그냥 먹어도 될 정도로 볶아준 후
우유를 넣어줍니다.
우유를 소화시키지 못하고 배가 아픈 분도
이렇게 살짝 끓여 먹으면
부드럽고 담백하니 맛있게 먹을 수 있답니다.
영양가 있는 우유 카레였습니다.
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