728x90
반응형
맛남의 광장, 바다 장어 무 조림 레시피
맛남의광장 통영 편에서는 수백톤이 쌓여 있다는
붕장어 재고 해소를 위한 붕장어 요리 레시피
장어 무 조림은 붕장어(바다 장어)를 이용해서
한국인이 좋아하는 빨간 맛!
※ 장어 무 조림 레시피
▶ 재료: 무 1/8개, 장어 2마리 (약 300g~350g), 다진 마늘 2수저, 청양고추 3개, 황설탕 2수저, 진간장 3수저 반, 굵은 고춧가루 1수저, 고운 고춧가루 1수저, 후추 약간, 꽃소금 약간, 물 3컵 1/3, 물엿 3수저, 고추장 2수저, 대파 1대, 깨소금, 참기름, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠장어는 3cm 길이로 썰어주세요.
㉡ 무는 두께 3.5cm 통으로 썬 후 반으로 갈라 두께 0.7cm로 썰어준다.
청양고추와 대파는 두께 0.5cm로 송송 썰어 준비해 둔다.
㉣ 대파, 청양초, 고춧가루, 진간장, 고추장, 물엿을 넣어준다.
㉤ 마늘, 소금, 후추, 참기름, 물을 자작하게 부어준다.
㉥ 냄비를 강불에 올리고 양념장이 끓으면 중불로 줄인 후 졸여준다.
㉦ 졸이는 동안 소스를 위로 끼얹어가며 15분 정도 끓여준다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
천원의 행복, 느타리버섯전 2가지 (30) | 2020.08.21 |
---|---|
백종원 요리 비책, 이열치열 닭칼국수 레시피 (28) | 2020.08.20 |
백종원 요리비책, 시골밥상 멸치 강된장과 호박잎 쌈밥 (31) | 2020.08.18 |
맛남의 광장, 장어 간장덮밥 레시피 (35) | 2020.08.17 |
알토란, 물김치와 깍두기의 만남! 물깍두기 레시피 (29) | 2020.08.13 |
댓글