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통영 바다 붕장어는 원래 생산의 60%는
일본으로 초밥용으로 수출됐는데
한일 관계가 악화되면서 재고가 쌓였다고 합니다.
맛남의 광장, 백종원의 장어 간장 덮밥입니다.
※ 장어 간장 덮밥 레시피
▶ 재료 : 장어 1+1/2마리(400g), 꽈리고추 50g, 식용유 6스푼, 대파 60g, 다진생강 1스푼, 황설탕 2스푼, 진간장 3스푼, 미림3스푼, 물 1컵, 노추 1/2스푼, 물엿 3스푼, 달걀 2개, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉢우러난 파 기름에 장어를 넣고 볶아준다.
Tip 파 기름에 장어를 볶아주면 탱글탱글한 식감과 탄력이 생긴다.
㉣구워진 장어 위로 설탕, 생강, 맛술, 간장으로 양념한다.
Tip. 간장으로 진한 색이 나올 수 없기 때문에 식용 캐러멜이나 노두유를 넣으면 색이 진해진다.
㉤ 뜨거운 팬에 달걀물을 붓고 잘 저어 스크램블을 만들어준다.
㉥ 덮밥소스가 줄여지면 꽈리고추를 한 입 크기로 썰어 넣고 참기름으로 볶아준다.
㉦ 밥, 스크램블에그, 볶아둔 장어, 깨소금을 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
노두유가 없어
색이 진하게 나지는 않았지만
비린 맛없이 맛있게 잘 먹었어요.
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