본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 꽈리고추 자박이 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 11. 10.
728x90
반응형

맛남의 광장, 꽈리고추 자박이 레시피



매주 농어민들의 든든한 지원군으로 

활약 중인 ‘맛남의 광장’이 

예산 사과에 이어 꽈리고추로 

간단하게 만들어 먹는 자박이입니다.






※ 꽈리고추 자박이 레시피

▶ 재료 : 쌀뜨물 1.5컵, 새우젓 1숟가락, 대파 1/3대, 꽈리고추 20개 정도, 마늘 6개, 들기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘은 편 썰고 대파는 송송 썰어준다.

㉡ 꽈리고추도 2~3등분 해 둔다.




㉢ 냄비에 쌀뜨물, 마늘, 새우젓을 넣고 중불에서 끓여준다.



㉣ 꽈리고추, 대파, 들기름을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.





㉤ 그릇에 담아낸다.



▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?





뽀얀 쌀뜨물이 사골 국물 같고,
새우젓, 들기름을 넣어 담백한 맛
눈물 나는 맛이라고 표현하던데,
정말 맛있게 잘 먹었답니다.



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글