백종원, 대패 삼겹살 두루치기 레시피
백종원의 요리 비책
유튜브 채널에서 알려주는
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
대패 삼겹살 두루치기 레시피입니다.
1. 대패삼겹살 간장소스
▶ 재료 : 진간장 3숟가락, 물 3숟가락, 맛술 3숟가락, 황설탕 1/2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 진간장, 물, 맛술, 황설탕을 넣고 잘 섞어준다.
2. 파채 무침 초고추장 소스
▶재료 : 굵은 고춧가루 3숟가락, 식초 2숟가락, 고추장 1숟가락, 정수 물 1.5숟가락, 황설탕 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 고추장, 고춧가루, 식초, 물, 황설탕, 참기름을 넣고 소스를 만들어준다.
3. 대패삼겹살 두루치기 레시피
▶ 재료 : 대패삼겹살 300g, 파 채 1.5대, 양배추 60g, 통마늘 25g, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 반으로 잘라 돌돌말아 채썰어준다.
㉡ 마늘은 편썰어 둔다.
㉢ 양배추와 대파를 잘 섞어준 후 양념에 버무려둔다.
㉣ 프라이팬에 대패삼겹살 간장소스를 넣어준다.
㉤ 편만 늘도 넣고 볶아준다.
㉥ 고기가 다 익으면 양념 대파를 덮어준다.
㉦ 파채 무침과 대패삼겹살을 골고루 섞으면서 볶는다.
㉧ 끓어오르면 잘 섞어 골고루 익혀준다.
㉨ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
4. 대패삼겹살 두루치기 볶음밥 레시피
▶ 재료 - 밥 1공기, 대패삼겹살 두루치기, 김치, 김가루, 참기름 적당량
▶ 만드는 순서
㉠ 대패삼겹살, 묵은지를 넣고 잘게 잘라준다.
㉡ 밥을 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금, 김가루를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
파무침의 매콤새콤함이
육즙과 섞여 최고의 맛을 냅니다.
"은근 중독되는 맛인데?"
젓가락이 자꾸 간다는 남편입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
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