수미네반찬, 골라먹는 재미가 솔솔! 4색전 레시피
tvN '수미네 반찬: 엄마가 돌아왔다'에서는
크리스마스를 집에서 보내는 '집콕러'들을 위한
크리스마스 홈 파티용 반찬이 소개되었습니다.
외출하기 힘든 연말, 기분을 전환시킬
골라 먹는 재미 쏠쏠한 4색 전입니다.
※ 골라먹는 재미! 4색전
▶ 재료 : 배추 3장, 냉이 한 줌, 표고버섯 3개, 미니 단호박 1/2개, 돼지고기 100g(맛술, 후추, 소금), 홍게살 100g, 밀가루 2숟가락, 부침가루 1숟가락, 물 4숟가락, 식용유, 초간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추, 냉이, 표고버섯은 채썰어준다.
㉡ 돼지고기는 맛술, 후추, 소금으로 볶아둔다.
㉢ 단호박은 채썰어 전자레인지에 2분간 돌려 살짝 익혀준다.
㉣ 홍게살은 해동하여 물기를 제거해 주고, 김치도 송송 썰어 준비한다.
㉤ 밀가루와 부침가루 2:1, 물과 사이다 1:1로 섞어 걸쭉하게 반죽해 둔다.
㉥ 식용유를 두르고 각종재료를 피자처럼 삼각형으로 돌려담아준다.
㉦ 반죽을 올려 서로 연결해 준다.
㉧ 약불에서 뒤집어 익혀 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
㉨ 각종 재료를 돌려담고 채다치즈 4장을 올려 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여준다.
㉩ 그릇에 담아 초간장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
골라 먹는 재미가 솔솔한
수미네 반찬, 4색전은
오징어, 새우살 다져 넣었지만,
저는 냉장고에 있는 재료로 만들었어요.
연말, 가족과 함께 만들어 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 충무김밥 레시피 (28) | 2021.01.10 |
---|---|
맛남의 광장, 참 쉬운 홍게살 김밥 (28) | 2021.01.07 |
맛남의 광장, 오리훈제 계란부침 (32) | 2020.12.22 |
백종원의 골목식당, 소고기 국수와 주먹밥 (24) | 2020.12.09 |
백종원 요리비책, 대패 삼겹살 두루치기 레시피 (15) | 2020.12.04 |
댓글