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TV 속 레시피 따라잡기

백종원의 요리비책, 달달 짭쪼름한 추억의 돼지불백

by 홈쿡쌤 2021. 2. 14.
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백종원의 요리비책, 달달 짭쪼름한 추억의 돼지불백

 

기사식당 돼지불백 드셔보셨나요?

달달짭쪼름한 돼지불백 불백의 매력

200% 즐길수 있는 먹는 방법입니다.

 

 

 

1. 추억의 불백 레시피

▶ 재료 ; 돼지고기 후지(슬라이스) 250g, 물 60ml, 갈아 만든 배 40ml, 대파 약1/3대, 청양초 2개
진간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 황설탕 1숟가락, 간 마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 생강가루, 후추가루 약간

▶ 만드는 법

㉠ 대파와 청양초는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.

 

 ㉡ 깊은 볼에 핏물을 살짝 제거한 돼지고기 후지, 대파, 간 마늘, 황설탕을 넣고 골고루 섞는다. 
㉢ 맛술, 간 생강, 갈아만든 배를 넣고 골고루 섞는다. 
㉣ 단 맛이 골고루 배면 진간장을 넣고 버무린 후 노두유를 넣어 색을 맞춘다. 
Tip: 노두유는 생략 가능하다. 
㉤ 참기름, 후추가루를 넣고 골고루 버무려 재운다. 

 

 

㉥ 프라이팬을 강 불에 올린 후 양념 된 돼지고기를 올린다.
㉦ 지글거리기 시작하면 젓가락으로 뭉치지 않게 골고루 풀어가며 볶는다.
㉧ 고기가 익으면서 양념이 눌어붙기 시작하면 물을 넣어 강 불에 졸여가며 익힌다.
㉨ 물이 반 정도 졸아들면 물기가 날아 갈 때 까지 볶는다.
㉩ 양념장이 눌기 시작하면 약 불로 줄이고 살짝 연기가 나고 눌은 냄새가 나면 불을 끄고 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

▲한 쌈 하실래요?

 

 

 

2. 돼지불고기 비빔밥

▶ 재료 : 밥 1공기, 돼지불고기, 상추, 치커리, 초고추장, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

깊은 그릇에 밥을 담고 쌈채소를 가위로 잘게 잘라 넣는다.

㉡ 돼지불고기를 잘게 잘라 넣고 고추장, 참기름을 넣고 골고루 비벼서 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

바삭 구워낸 돼지불고기

쌈을 싸 먹어도

비빔밥을 해 먹어도

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

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