728x90
반응형
알토란, 입에 살살 녹는 바싹 불고기 레시피
단짠의 소불고기 양념을 더한
알토란 바싹 불고기, 언양식 불고기
양념 재우기 없이 바로 볶아내는
알토란 바싹 불고기입니다.
※ 바싹 불고기 레시피 |
▶ 재료 : 쇠고기 300g, 양송이버섯 4개, 청양초 2개, 피망 1/4개
▶ 양념장 : 진간장 5숟가락, 마늘 1숟가락, 청주 2숟가락, 물엿 2숟가락, 흑설탕 1수3숟가락, 실파 5개 정도, 참기름, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양송이버섯, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념장에 들어갈 실파, 청양초도 잘게 썰어둔다.
㉢ 준비한 양념을 잘 섞어준 후 쇠고기에 버무려준다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 넣고 볶아준다.
㉤ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣고 마지막에 깨소금, 실파를 넣고 마무리한다.
㉥ 깨소금을 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
국물이 있게 하시려면
간장과 물을 더 넣으면 된다고 합니다.
밥 반찬으로 맛있게 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네반찬, 제주도식 고사리 돼지고기지짐 (25) | 2021.04.02 |
---|---|
수미네 반찬, 봄에 꼭 먹어줘야하는 생멸치조림 (34) | 2021.03.19 |
맛남의 광장, 돼지고기 후지 찹스테이크 (35) | 2021.03.15 |
맛남의 광장, 달달한 배추전과 배추 무침 (27) | 2021.03.12 |
맛남의 광장, 겉바속촉 감자전 레시피 (25) | 2021.03.05 |
댓글