728x90
반응형
수미네 반찬, 봄에 꼭 먹어줘야 하는 생멸치조림
오랜만에 마트에 갔더니
생멸치가 눈에 들어와
하나 집어왔습니다.
봄에 꼭 먹어줘야 하는 생멸치로
수미네 반찬 생멸치 조림 레시피입니다.
※ 생멸치 조림 레시피 |
▶ 재료 : 생멸치 300g, 무 70g, 배추 4장, 대파 1/2대, 건고추 1개, 된장 1/2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 고추장 1숟가락, 액젓 1숟가락. 쌀뜨물 3컵, 육수팩 1개, 마늘, 생강 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질 되어있는 생멸치는 흐르는 물에 살짝만 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 무는 굵게 썰어주고 양파, 대파, 건고추도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
*청양초가 있으면 2개 정도 넣어주세요.
㉢ 냄비에 쌀뜨물, 육수 팩, 무, 건고추를 넣고 끓여준다.
㉣ 된장을 풀어준 후 썰어둔 배추를 넣어준다.
㉤ 고춧가루, 매실진액, 액젓, 마늘, 생강, 고추장을 넣어준다.
㉥ 무가 익으면 생멸치를 넣어준다.
㉦ 자작하게 졸아들면 썰어둔 후추, 양파, 대파를 넣어준다.
㉧ 그릇에 담아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 한 쌈 하실래요?
제철 음식은 보약입니다.
이맘때 먹으면 더 맛있는
생멸치조림이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
<
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
주말 브런치! 백파더, 몬테크리스토 토스트 (28) | 2021.04.09 |
---|---|
수미네반찬, 제주도식 고사리 돼지고기지짐 (25) | 2021.04.02 |
알토란, 임성근의 바삭불고기 레시피 (28) | 2021.03.16 |
맛남의 광장, 돼지고기 후지 찹스테이크 (35) | 2021.03.15 |
맛남의 광장, 달달한 배추전과 배추 무침 (27) | 2021.03.12 |
댓글