728x90
반응형
주말 브런치! 백파더, 몬테크리스토 토스트
달걀물 입혀 구워내면 겉바속촉
단짠단짠 맛있는 조합~
여기에 우유 한잔이면 든든한 한끼 뚝딱!
※ 백파더, 몬테크리스토 토스트 |
▶ 재료 : 달걀물 우유 1/3컵(60ml) 달걀 1개, 소금 약간, 샌드위치 식빵 3장, 체다치즈슬라이스 4장(80g), 오디잼 3큰술(63g), 슬라이스햄 4장(40g), 식용유 3큰술(21g)
▶ 만드는 순서
▲ 재료 준비
원래 딸기쨈이 들어가야 색이 이쁜데...
만들어둔 수제오디쨈이 있어 이용했습니다.
㉠ 식빵 1장에 오디잼 약2/3큰술을 얇게 펼쳐 바른다.
㉡ 그 위에 슬라이스햄 2장을 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.
㉢ 슬라이스치즈 2장을 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.
㉣ 다른 식빵 한 장에 오디잼 약2/3큰술을 얇게 펴 발라 치즈 위에 덮는다.
㉤ 식빵 윗면에도 오디잼 약2/3큰술을 펼쳐 바른다.
㉥ 한번 더 슬라이스햄, 슬라이스 치즈 순으로 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.
㉦ 마지막 식빵 1장에 오디잼 약2/3큰술을 얇게 펼쳐 바른 후 덮는다.
* 손바닥으로 샌드위치를 전체적으로 살짝 눌러 잘 붙도록 한다.
㉧ 깊은 볼에 달걀, 우유, 소금을 넣고 골고루 풀어 준비한다.
㉨ 프라이팬에 식용유를 두르고 중 불에 예열한다.
㉩ 샌드위치를 달걀물에 넣고 앞, 뒤 , 옆면을 돌려가며 골고루 묻힌다.
㉪ 예열 된 프라이팬에 샌드위치를 올리고 중 약불로 줄인 후 뒤집개로 눌러가며 앞 뒷면을 굽는다.
㉫ 샌드위치 앞 뒷면이 골고루 색이나고 두께가 2/3정도로 가라앉으면 약 불로 줄인 후 옆 면을 돌려가며 굽는다.
㉬ 치즈가 완전히 녹으면 불을 끄고 샌드위치를 도마로 옮겨 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
▲ 완성된 모습
딸기잼을 이용하면 더 색이 곱습니다.
우유 한 잔과 함께
주말, 점심 브런치로 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 끓이지 않는 미나리장아찌 레시피 (26) | 2021.04.21 |
---|---|
맛남의 광장, 무 메밀전병 레시피 (21) | 2021.04.15 |
수미네반찬, 제주도식 고사리 돼지고기지짐 (25) | 2021.04.02 |
수미네 반찬, 봄에 꼭 먹어줘야하는 생멸치조림 (34) | 2021.03.19 |
알토란, 임성근의 바삭불고기 레시피 (28) | 2021.03.16 |
댓글