728x90
반응형
알토란, 끓이지 않는 미나리장아찌 레시피
시골에서 한아름 가져온 봄나물
졸졸졸 흐르는 시냇가에서
미나리를 많이 캐왔습니다.
알토란에서 쉽게 뚝딱!
끓이지 않는 미나리장아찌 따라해 보았습니다.
※ 미나리장아찌 레시피 |
▶ 재료 : 미나리 500g, 진간장 200g, 물 350g, 식초 100g, 설탕 80g, 청양초 5개, 붉은고추 3개
▶ 만드는 순서
㉠ 미나리는 잎을 제거한 후 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 준비한 재료를 섞어 양념장을 만들어준다.
㉢ 고추는 씨를 빼고 5~6cm 크기로 채 썰어주고, 미나리도 같은 크기로 썰어둔다.
㉣ 김치통에 미나리를 깔고 고추를 올리고 켜켜이 담아준다.
㉤ 양념장을 부어준 후 30분 뒤 뒤집어 완성한다.
㉥ 냉장고에 넣고 2일만 지나면 먹을 수 있답니다.
▲ 맛있겠지요?
아삭아삭한 미나리 향기
은근 밥도둑이랍니다.
쉽게 담그는 미나리장아찌
여러분도 따라해 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
유산균 폭발, 양배추 절임 레시피 (24) | 2021.05.02 |
---|---|
알토란, 돼지불고기와 세발나물무침 (30) | 2021.04.30 |
맛남의 광장, 무 메밀전병 레시피 (21) | 2021.04.15 |
주말 브런치! 백파더, 몬테크리스토 토스트 (28) | 2021.04.09 |
수미네반찬, 제주도식 고사리 돼지고기지짐 (25) | 2021.04.02 |
댓글