728x90
반응형
유산균 폭발, 양배추 절임 레시피
양배추와 소금만으로 만드는
양배추 절임입니다.
숙성되면 새콤달콤
유산균 폭발이라고 합니다.
※ 양배추 절임 레시피 |
▶ 재료 : 양배추 1/2통(600g), 소금 12g, 쳥양초 1개, 월계수잎, 통후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 소금은 양배추양의 2% 정도가 적당합니다.
㉡ 양배추 한 장만 남기고 먹기 좋은 크기로 썰어 씻어준 후 물기를 빼둔다.
㉢ 양배추에 소금을 넣고 박박 힘을 주어 문질러준다.
㉣ 썰어둔 청양초와 월계수잎, 통후추를 넣고 잘 섞어준다.
㉤ 소독한 병에 넣고 남겨둔 양배추로 덮어둔다.
▲ 맛있어 보이나요?
식초, 설탕 하나 들어가지 않았는데
새콤달콤 맛있었습니다.
고기와 먹으면..딱이겠습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 아삭아삭 죽순전 (34) | 2021.05.24 |
---|---|
알토란, 임성근의 양배추전 레시피 (32) | 2021.05.03 |
알토란, 돼지불고기와 세발나물무침 (30) | 2021.04.30 |
알토란, 끓이지 않는 미나리장아찌 레시피 (26) | 2021.04.21 |
맛남의 광장, 무 메밀전병 레시피 (21) | 2021.04.15 |
댓글