본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 아삭아삭 죽순전

by 홈쿡쌤 2021. 5. 24.
728x90
반응형

맛남의 광장, 아삭아삭 죽순전


SBS 예능프로그램 '맛남의 광장'에서는
오나라가 게스트로 출연한 가운데
거제 죽순이 홍보 되었습니다.
마침, 시골 형님이 준 죽순이 있어
죽순전을 따라해 보았습니다.

 

 

※ 죽순전 레시피

▶ 재료 : 삶은 죽순 80g, 부침가루 1숟가락, 계란 1개, 통깨, 식용유, 초간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삶은 죽순을 먹기 좋은 크기로 썰어 부침가루를 입혀준다.
㉡ 계란도 소금을 약간 넣고 잘 풀어 준비한다.

 

㉢ 달군 팬에 식용유를 두르고 계란 옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

 

㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 초간장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


죽순을 삶아 물에 우려 사용해야
아린 맛이 없습니다.
아삭아삭 죽순전
정말 맛있었습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글