728x90
반응형
맛남의 광장, 아삭아삭 죽순전
SBS 예능프로그램 '맛남의 광장'에서는
오나라가 게스트로 출연한 가운데
거제 죽순이 홍보 되었습니다.
마침, 시골 형님이 준 죽순이 있어
죽순전을 따라해 보았습니다.
※ 죽순전 레시피 |
▶ 재료 : 삶은 죽순 80g, 부침가루 1숟가락, 계란 1개, 통깨, 식용유, 초간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 죽순을 먹기 좋은 크기로 썰어 부침가루를 입혀준다.
㉡ 계란도 소금을 약간 넣고 잘 풀어 준비한다.
㉢ 달군 팬에 식용유를 두르고 계란 옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 초간장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
죽순을 삶아 물에 우려 사용해야
아린 맛이 없습니다.
아삭아삭 죽순전
정말 맛있었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 바삭한 호박전 레시피 (29) | 2021.06.02 |
---|---|
맛남의 광장, 양세형의 죽순 계란탕 (30) | 2021.05.27 |
알토란, 임성근의 양배추전 레시피 (32) | 2021.05.03 |
유산균 폭발, 양배추 절임 레시피 (24) | 2021.05.02 |
알토란, 돼지불고기와 세발나물무침 (30) | 2021.04.30 |
댓글