728x90
반응형
알토란, 바삭한 호박전 레시피
비가 오면 왜 전이 생각날까?
떨어지는 빗방울이 창문이나
바닥에 부딪힐 때 나는 타닥타닥 소리와
전을 부칠 때 기름에 닿은
반죽이 익으면서 나는 소리가 비슷하여
소리에 대한 본능적인 반응이라고 합니다.
※ 바삭한 호박전 레시피 |
▶ 재료 : 호박 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 붉은고추 1개, 새우 한 줌, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1/2컵, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근, 호박, 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 마른새우, 부침가루, 튀김가루, 물을 넣고 반죽한다.
㉢ 식용유를 두르고 한 국자 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
바삭바삭 씹히는 마른 새우
부침가루와 튀김가루를 섞어 사용하여
더 바삭한 호박전이었습니다.
맛있게 잘 먹었어요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
미라클 푸드, 이보은의 순두부 들깨탕 (16) | 2021.06.15 |
---|---|
알토란, 감칠맛 폭발! 애호박새우젓볶음 (25) | 2021.06.10 |
맛남의 광장, 양세형의 죽순 계란탕 (30) | 2021.05.27 |
맛남의 광장, 아삭아삭 죽순전 (34) | 2021.05.24 |
알토란, 임성근의 양배추전 레시피 (32) | 2021.05.03 |
댓글