본문 바로가기
맛 있는 식탁

매콤한 국물요리 도미매운탕

by 홈쿡쌤 2024. 1. 22.
728x90
반응형

매콤한 국물요리 도미매운탕

 

시어머님 제사상에 올랐던 돔

생선구이 보다 찌개를 좋아하는

남편을 위해 매운탕을 만들었습니다.

반응형

 

 ※ 얼큰한 도미매운탕 레시피

▶ 재료 : 무 100g, 돔 1마리, 홍초 1개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 육수 3컵, 후추 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 무, 대파, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를내준다.

 

 

㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣어준다.

㉣ 무가 거의 익으면 썰어둔 돔, 마늘, 고춧가루 액젓으로 간을 해 준다.

㉤ 홍초, 대파, 후추를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있겠지요?

 

생선을 상에 올리면

늘 먹기 좋게 뜯어 내 밥위에 올려주는

남편 덕분에 맛있게 먹었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글