본문 바로가기
맛 있는 식탁

시판보다 10배 맛있는 해물순두부찌개

by 홈쿡쌤 2024. 1. 20.
728x90
반응형

시판보다 10배 맛있는 해물순두부찌개

 

냉동실에 있는 모둠해물과

채소 듬뿍 넣어 만든

해물순두부찌개 레시피입니다.

반응형

 

 ※ 해물 순두부찌개 레시피

▶ 재료 : 양파 1/2개, 호박 1/2개, 표고버섯 1개, 당근 1/3개, 청양초 1개, 순두부 1봉, 모둠 해물 300g, 대파 1/2대, 고춧가루 2숟가락, 마늘  1숟가락, 식용유 3숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 육수 4컵, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 작은 크기로 썰어주고, 순두부도 껍질을 벗겨 준비한다.

 

 

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 불을 끄고 고춧가루를 넣고 고추기름을 내준다.

㉢ 썰어둔 채소와 해물을 넣고 볶아준 후 육수를 부어준다.

㉣ 채소가 다 익으면 액젓으로 간을 하고 순두부, 대파, 후추를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

멸치액젓으로 감칠맛을 더하고

해물, 후추 듬뿍 넣어 시판 맛보다

더 맛있게 잘 먹었답니다.

 

728x90

 동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글