728x90
반응형
편스토랑, 한지혜의 두뇌밥상 브로콜리전
배우 한지혜의 두뇌밥상에서
밀가루 없이 만드는
브로콜리전을 따라해 보았습니다.
반응형
1. 브로콜리 손질법 |
▶ 재료 : 브로콜리, 쌀뜨물, 식초 약간
▶ 작업순서
㉠ 브로콜리는 거꾸로 뒤집어 흐르는 물에 씻어준다.
㉡ 쌀뜨물에 식초 몇방울을 넣고 뒤집어 20분 정도 담가준다.
㉢ 거꾸로 뒤집어 씻어 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉣ 종이타올을 깔고 담아주며 2주는 보관 가능하다.
2. 밀가루 없는 브로콜리전 |
▶ 재료 : 브로콜리 1개, 치즈 60g(1:1), 소금, 후추, 마늘, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 세척한 브로콜리는 잘게 썰어 치즈, 소금, 후추, 마늘을 넣고 섞어준다.
㉡ 식용유를 약간 두르고 한 국자 올려준 후 약불에서 노릇노릇 구워낸다.
㉢ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 맛있겠지요?
따뜻할 때 먹으면
치즈 쭉쭉
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
나 혼자 산다 규현의 양배추참치덮밥 (87) | 2024.03.07 |
---|---|
편스토랑, 한지혜의 브로콜리줄기볶음 (78) | 2024.03.02 |
편스토랑, 한지혜의 두뇌밥상 순두부계란찜 (87) | 2024.02.20 |
편스토랑, 이정현의 초간단 간식 미숫가루빵 (71) | 2024.02.17 |
편스토랑, 류수영의 15분 사골떡국 (94) | 2024.02.08 |
댓글