728x90
반응형
꽃샘추위 날려줄 고소한 들깨찜국
봄은 분명 가까이 다가오는데
아직 꽃샘추위로
겨울은 우리 곁에 머물고 있는 것 같아
따뜻하고 고소한
들깨찜국을 끓여 보았습니다.
반응형
※ 들깨찜국 레시피 |
▶ 재료 : 고사리 300g, 새송이버섯 1개, 홍초 1개, 청양초 3개, 대파 1/2대, 들깻가루 3숟가락, 전분 1숟가락, 멸치육수 5컵, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고사리, 새송이버섯, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 고사리는 액젓, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉣ 육수가 끓으면 무쳐둔 고사리, 썰어둔 채소, 들깨가루를 넣어준다.
㉤ 전분도 물에 풀어 넣어주고 모자란 간은 소금으로 해 준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
쌀가루나 찹쌀가루가 없어
전분가루를 넣었어요.
고소하고 담백한 들깨찜국
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄이 왔어요. 같은 양념 다른 맛! 봄나물 4가지 (84) | 2024.03.06 |
---|---|
기숙사 입소하는 조카를 위한 저녁밥상 (97) | 2024.03.05 |
뚝딱뚝딱 개학맞이 우리집 나물반찬 4가지 (69) | 2024.03.01 |
식탁에서 봄을 느껴요! 쑥국과 냉이무침 (81) | 2024.02.28 |
우리집 건강밥상, 생선 매운탕/생미역/연두부 (79) | 2024.02.27 |
댓글