본문 바로가기
맛 있는 식탁

꽃샘추위 날려줄 고소한 들깨찜국

by 홈쿡쌤 2024. 3. 3.
728x90
반응형

꽃샘추위 날려줄 고소한 들깨찜국

 

봄은 분명 가까이 다가오는데

아직 꽃샘추위로

겨울은 우리 곁에 머물고 있는 것 같아

따뜻하고 고소한

들깨찜국을 끓여 보았습니다.

 

반응형

 

 ※ 들깨찜국 레시피

▶ 재료 : 고사리 300g, 새송이버섯 1개, 홍초 1개, 청양초 3개, 대파 1/2대, 들깻가루 3숟가락, 전분 1숟가락, 멸치육수 5컵, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 소금  약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고사리, 새송이버섯, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉢ 고사리는 액젓, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준다.

㉣ 육수가 끓으면 무쳐둔 고사리, 썰어둔 채소, 들깨가루를 넣어준다.

㉤ 전분도 물에 풀어 넣어주고 모자란 간은 소금으로 해 준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

쌀가루나 찹쌀가루가 없어

전분가루를 넣었어요.

고소하고 담백한 들깨찜국

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글