본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기, 실파대패삼겹살말이

by 홈쿡쌤 2024. 3. 28.
728x90
반응형

요즘이 적기, 실파대패삼겹살말이

 

텃밭채소 실파 수확으로

요즘 우리집 식탁이 풍성합니다.

오늘은 삼겹살에 말아보았습니다.

반응형

 

 

  ※ 실파 대패삼겹살말이

▶ 재료 : 대패삼겹살  150g, 실파 한 줌, 간장:참기름:감식초 1:1:1 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 실파는 손질하여 물에 씻어 물기를 빼둔다.

대패삼겹살 4~5장에 실파를 올려 돌돌 말아준다.

㉢ 달군 프라이팬에 접히는 부분이 닿이게 놓아준다.

㉣ 앞뒤 돌려가며 노릇하게 구워준 후 1/3로 잘라 접시에 담아준다.

㉤  양념장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

아삭아삭 씹히는 맛

삼겹살이 있어

채소를 싫어하는 아이들도

잘 먹을 것 같습니다.

여러분도 한 번 만들어 보세요.

 

728x90

 동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글