728x90
반응형
반응형
봄식탁, 쑥국과 도토리묵(달래장)
하나 둘 꽃들이 피기 시작하고
봄은 우리의 식탁에
제일 먼저 찾아오는 것 같습니다.
통영 사계사 봉사활동 갔다가 캐논 쑥으로
봄향기를 느껴보았습니다.
1. 도토리묵과 달래장 |
▶ 재료 : 도토리묵 150g, 달래장, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 도토리묵은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋게 썰어 그릇에 담아준다.
㉡ 달래장, 통깨를 뿌려 완성한다.
2. 쑥국 |
▶ 재료 : 쑥 100g, 육수 4컵, 된장 1숟가락, 들깻가루 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉡ 된장, 들깨가루를 넣고 풀어준다.
㉢ 먹기 직전에 쑥을 넣고 한소끔 끓여 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
밑반찬과 뚝딱 차려낸
저녁밥상입니다.
남편과 둘이 맛있게 먹고
봄향기를 느껴봅니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반찬 하기 싫을 땐 한 그릇 밥, 버섯덮밥 (85) | 2024.04.01 |
---|---|
오늘은 뭘 먹지? 우리 집 휴일밥상 (70) | 2024.03.31 |
요즘이 적기, 실파대패삼겹살말이 (97) | 2024.03.28 |
요즘이 제철, 봄향기 가득한 미나리전 (92) | 2024.03.26 |
제철 식재료 실파, 두툼한 해물파전 (95) | 2024.03.25 |
댓글