본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 제철, 봄향기 가득한 미나리전

by 홈쿡쌤 2024. 3. 26.
728x90
반응형

요즘이 제철, 봄향기 가득한 미나리전

 

요즘 미나리가 제철입니다.

집에 있는 마른새우를 넣고

전을 만들어 먹었습니다.

반응형

 

 ※ 봄향기 가득한 미나리전

▶ 재료 : 미나리 150g, 당근 약간, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 마른 새우 두 줌, 식용유, 달래초간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미나리와 당근은 손질하여 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 계란, 부침가루를 넣고 살살 버무려둔다.

 

▲ 달래장

간장, 식초, 참기름, 깨소금, 달래를 넣고 섞어준다.

 

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽 한 국자, 마른새우 한 줌을 올려 앞뒤 노릇하게 부쳐준다.

㉣ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 
 

▲ 완성된 모습

 
 

▲ 달래장에 찍어 먹어요.

 
 

향긋한 미나리 냄새

마른 새우를 넣었더니 남편은

어릴때 메뚜기 맛이 난다고 합니다.

저는 맛살 맛이 났습니다.

비오는 날, 정말 맛있게 먹었습니다.

 

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글