728x90
반응형
남편이 좋아하는 맛있는 고등어무조림
저는 구이를 좋아하고
남편은 조림을 좋아합니다.
마트에서 시장을 보는데 수목돌풍
"고등어 5마리 만원!"
얼른 달려가 집어왔습니다.
반응형
※ 고등어무조림 레시피 |
▶ 재료 : 쌀뜨물 3컵, 고등어 1마리, 무 70g, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개, 양념장(된장 1숟가락, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 1숟가락, 쌀조청 2숟가락, 후추 약간), 동전육수 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 약간 두톰하게 썰어주고, 대파, 홍초, 청양초도 송송 썰어준다.
㉡ 쌀뜨물을 냄비에 붓고 마늘, 동전육수를 넣고 끓여준다.
㉢ 된장, 간장, 맛술, 쌀조청, 고춧가루, 후추를 넣고 양념장을 만들어준다.
㉣ 육수가 끓으면 거품은걷어내고 손질한 고등어와 양념장을 넣어준다.
㉤ 국물이 자작하게 졸아들면 썰어둔 대파, 고추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
생선을 먹을 때마다
살을 발라 밥위에 올려주는
자상한 남편입니다.
구이를 좋아하지만
조림도 맛있었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아들이 좋아하는 새우장 레시피 (78) | 2024.04.28 |
---|---|
다가오는 초여름, 시원한 상추 물김치 레시피 (74) | 2024.04.27 |
형부가 전하는 정성을 먹은 상추쌈밥 (78) | 2024.04.25 |
세상에서 가장 맛있었던 유부초밥 도시락 (81) | 2024.04.24 |
날짜를 앞당겨 토요일에 지내는 시아버님 제사와 장어국 (71) | 2024.04.23 |
댓글