본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 먹어요! 봄나물 숙회와 두릅전

by 홈쿡쌤 2024. 5. 3.
728x90
반응형

봄을 먹어요! 봄나물 숙회와 두릅전

 

남편친구의 농장에 갔더니

엄나무순, 두릅, 가죽나물, 장록나물 등

산에는 봄나물이 지천이라

수확해 왔습니다.

반응형

 

1. 봄나물 숙회 3가지

▶ 재료 : 엄나무순, 가죽, 두릅 약간, 굵은소금 1숟가락, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 굵은소금을 넣고 엄나무순, 가죽나물, 두릅을 데쳐낸다.

 

 

2. 두릅전

▶ 재료 : 두릅 한 줌, 부침가루 3숟가락, 물 3숟가락, 계란 1개, 소금, 식용유, 통깨, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밀가루, 계란, 물을 붓고 반죽을 해 준다.

㉡ 두릅은 소금을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 식용유를 두르고 두릅을 올린 후 반죽을 골고루 뿌려준다.

㉣ 앞뒤 노릇하게 구워준 후 접시에 담아준다.

㉤ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 초고추장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 누룽지

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

엄나무순, 가죽나물, 두릅

각자의 향기를 가진 봄나물 숙회

향기는 살짝 사라지는 두릅전

정말 봄을 즐겼습니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글