본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄향기를 먹어요! 두릅,엄나무순,머위

by 홈쿡쌤 2024. 4. 30.
728x90
반응형

봄향기를 먹어요! 두릅, 엄나무순, 머위

 

봄이라 행복한 건

봄향기 때문일 것입니다.

울긋불긋 꽃들도 곱지만

파릇파릇 새싹 돋아

식탁에서 느끼는 봄

반응형

 

 

 

 

 

※  향기로운 봄나물

▶ 재료 : 엄나무순, 두릅, 머위 각 100g, 굵은소금, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 굵은소금을 넣고 엄나무순, 두릅, 머위를 데쳐낸 후 찬물에 담가준다.

 

㉡ 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.

 

㉢ 접시에 담고 초고추장과 함께 담아낸다.

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

쌉싸름하니 각자가 가진 특유의 향기

봄에만 먹고 느낄 수 있는

식탁 위의 소소한 행복입니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글