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비트 돌나물 물김치로 분홍빛 곱게 물든 칼국수!
휴일, 고3인 아들 녀석도 학교에 가고
남편은 동창회 한다고 나가버리고 혼자 집에 있게 되었습니다.
'뭘 먹지?'
그냥 넘길까 하다가 샤브샤브 해 먹고 삶아 둔 칼국수가 생각나
돌나물 비트 물김치에 말아보았습니다.
생각보다 맛있는 칼국수가 되었습니다.
★ 비트 돌나물 물김치
▶ 재료 : 비트 1개, 돌나물 300g, 무 1/4개, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 마늘 약간
찹쌀 물풀, 굵은소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 물 6컵 정도를 붓고 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.
㉡ 건더기는 건져내고 밀가루 3~4숟가락을 물에 풀어 식혀둔다.
㉢ 무는 납작하게 썰어 굵은 소금으로 간을 해 씻어 물기를 빼둔다.
㉣비트도 납작하게 썰어두고, 고추도 먹기 좋게 썰어둔다.
㉤ 물풀을 붓고 마지막으로 씻어둔 돌나물을 넣어 마무리한다.
★ 분홍빛 물김치에 말아 먹은 칼국수
▶ 재료 : 칼국수 1인분, 물김치 1그릇, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 칼국수를 삶아낸 뒤 씻어둔다.
㉡ 칼국수를 담고 물김치 국물을 먼저 부어준다.
㉢ 깨소금과 참기름 약간만 넣고 비트와 돌나물을 얹어준다.
조금 싱겁게 담갔더니 열무김치랑 딱 어울려 혼자서도 맛있게 먹었답니다.
색도 고와 먹음직스럽지 않나요?
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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