맛 있는 식탁2014.01.23 05:59
묵은지 돼지갈비찜 맛있게 만드는 노하우



돼지고기와 묵은지는 찰떡궁합으로 포화지방, 콜레스테롤을 낮춰주기 때문에 영양학적으로 서로 잘 보완된다고 합니다.

누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 김치찌개
우리의 식탁에 자주 오르는 요리이기도 합니다.

돼지갈비 묵은지찜 짜지 않고 국물까지 시원하게 만드는 방법입니다.




★ 국물까지 시원한 묵은지 돼지갈비찜 만드는 법

▶ 재료 : 묵은지 1/4 쪽, 돼지갈비 300g, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지갈비는 물에 담가 핏물을 빼둔다.
㉡ 묵은지는 물에 살찍 씻어 돼지갈비와 함께 냄비에 담아준다.

 


㉢ 묵은지 씻은 3컵정도 채에 받쳐 맑은 김칫국물만 이용한다.

 

 


㉣ 보글보글 끓여 마지막에 대파를 넣어 완성하고 가위로 묵은지 머리만 잘라준다.


▶ 국물이 시원하니 맛있습니다.



▶ 묵은지와 돌돌말아 먹으면 그 맛 살아있습니다.^^




▶ 갈비는 손으로 뜯어 먹어야 제맛이지요.

* 얼큰한 걸 원하신다면 고춧가루를 넣어주면 됩니다.



▶ 완성된 식탁




쭉쭉 찢어 밥위에 걸쳐 먹는 그 맛!

정말 살아있는 맛으로 국물까지 시원한 김치찌개였습니다.

오늘 저녁 어때요?











*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 너무 맛있어 보이네요........ㅜㅜ
    뭔가 행복한 느낌이 드는 하루 입니다.

    2014.01.23 10:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 크~~역쉬 겨울에는 김치가 최고입니당~~^^
    갈비는 아니지만 목살 남았는데 점심에는 김치찜 해야겠어유..ㅎㅎ

    2014.01.23 10:34 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 아직까지 밥을 먹지 않았더니 이 글을 보는것이 고통이네요.
    묵은지의 시큼한 맛이 상상이 됩니다.
    밥도둑이 따로 없을 듯 하네요.
    맛있게 보고 갑니다.
    행복한 하루되십시요^^

    2014.01.23 10:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 생각만 해도 맛있는.ㅎ
    저도 먹고 싶네요.ㅎ

    2014.01.23 10:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 국물까지 환상적인 돼지갈비찜...
    버릴게 없네요^^

    2014.01.23 10:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 고기에 기름기도 별로 없고 김치때문에 느끼하지도 않고!! 정말 맛나겠네요!!

    2014.01.23 11:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 국물을 걸러내고 만들어서 그런지 아주 깔끔해보이네요^^

    2014.01.23 11:39 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 오호!!! 엄청 간단하네요~~~!! :)
    잘 배웠습니다. ㅎㅎㅎ

    2014.01.23 12:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 돼지갈비가 김치찌게에서 부족한 부분을 아주 잘 채워 주더라구요. ㅎㅎㅎ

    고등학교 때까진 고기가 든 김치찌게는 안먹었던지라 그 맛을 몰랐었습니다.

    2014.01.23 13:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 국물까지 시원한!! 크읍

    2014.01.23 13:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 다음에는 노을님 비법대로 해봐야겠는데요 ㅎㅎㅎ

    2014.01.23 13:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 묵은지만 들어가면 정말 맛이 최고지요.ㅋ

    2014.01.23 14:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 전 묵은지 요리 다 좋아해요. ^^
    아 먹고 싶어요.

    2014.01.23 14:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 돌담

    소고기보다 돼지고기를 좋아하기에
    이 돼지갈비찜을 한번 해 달라고 해야겠습니다.

    2014.01.23 15:56 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 역시 찬바람이 불때는 이런 음식이 최고인 것 같아요^^
    잘 배워갑니다. 늘 행복하세요^^

    2014.01.23 16:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 아하!
    정말 보기만 하여도 침이 꿀꺽 넘어가는 소리가 들리는 듯 합니다..
    이렇게 묵은 지와 돼지 고기 가 만나서 만들어진 갈비찜은 보양식인 동시에
    건강식이 될것 ㅅ같습니다..
    즐겁고 행복한 시간 되시기 바랍니다..

    2014.01.23 17:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 비밀댓글입니다

    2014.01.23 17:52 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 도토리

    노하우...

    잘 배워갑니다.

    돼지고기 넣고 당장 따라해 볼게용.ㅎㅎㅎ

    2014.01.23 18:34 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 그야말로 환상적인 궁합이네요~!

    2014.01.23 23:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 우오 저녁으로 진짜 최고네요 ㅎㅎ :)
    뜨끈한 국물에 소주한잔 생각나기도 해요~ ^^

    2014.01.24 21:20 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();