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맛 있는 식탁

묵은지 돼지갈비찜 맛있게 만드는 노하우

by *저녁노을* 2014. 1. 23.
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묵은지 돼지갈비찜 맛있게 만드는 노하우



돼지고기와 묵은지는 찰떡궁합으로 포화지방, 콜레스테롤을 낮춰주기 때문에 영양학적으로 서로 잘 보완된다고 합니다.

누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 김치찌개
우리의 식탁에 자주 오르는 요리이기도 합니다.

돼지갈비 묵은지찜 짜지 않고 국물까지 시원하게 만드는 방법입니다.




★ 국물까지 시원한 묵은지 돼지갈비찜 만드는 법

▶ 재료 : 묵은지 1/4 쪽, 돼지갈비 300g, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지갈비는 물에 담가 핏물을 빼둔다.
㉡ 묵은지는 물에 살찍 씻어 돼지갈비와 함께 냄비에 담아준다.

 


㉢ 묵은지 씻은 3컵정도 채에 받쳐 맑은 김칫국물만 이용한다.

 

 


㉣ 보글보글 끓여 마지막에 대파를 넣어 완성하고 가위로 묵은지 머리만 잘라준다.


▶ 국물이 시원하니 맛있습니다.



▶ 묵은지와 돌돌말아 먹으면 그 맛 살아있습니다.^^




▶ 갈비는 손으로 뜯어 먹어야 제맛이지요.

* 얼큰한 걸 원하신다면 고춧가루를 넣어주면 됩니다.



▶ 완성된 식탁




쭉쭉 찢어 밥위에 걸쳐 먹는 그 맛!

정말 살아있는 맛으로 국물까지 시원한 김치찌개였습니다.

오늘 저녁 어때요?











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