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단호박, 두꺼운 껍질 쉽게 벗기는 노하우
지난 주말, 몸이 좋지 않다며 죽이 먹고 싶다고 하는 고3 아들,
"엄마! 나 체했나 봐."
"왜? 낮에 뭘 먹고 그래?"
"친구들이랑 짜장면 먹었는데."
"급하게 먹었어?"
"아니, 그것도 아닌데..."
"알았어. 엄마가 금방 죽 끓여줄게."
부엌으로 나가 밥하려고 담가놓았던 쌀과 냉장고에 든 단호박으로 뚝딱 죽을 끓여 주었습니다.
단호박 껍질은 두껍고 딱딱합니다.
바로 껍질을 벗기려면 힘이 들고 다치기 쉽습니다.
이럴 때, 전자레인지를 이용하거나 찜통에 넣어 먼저 쪄서 사용하면
편리하게 손질할 수 있답니다.
★ 단호박죽 색이 살아있게 끓이는 법
▶ 재료 : 단호박 1개, 쌀 1컵, 소금, 설탕, 검은깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 1분만 돌려준다.
㉡ 껍질을 벗겨준다.
* 전자레인지를 이용하면 딱딱한 단호박 껍질을 쉽게 벗길 수 있고, 색깔이 고운 노란 단호박죽이 된답니다.
㉢ 껍질을 벗긴 단호박을 물을 붓고 푹 삶아 도깨비 방망이로 갈아준다.
㉣ 불린 쌀도 갈아 함께 넣어준다.
㉤ 보글보글 끓으면 소금과 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
* 달콤한 맛을 좋아하면 설탕을 조금 넣어준다.
▶ 그릇에 담아낸다.
어떻습니까?
아주 간단하지요?
색도 곱고 맛도 좋은 단호박 죽입니다.
속이 편안해지게 해 줄 것입니다.
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보기만 해도 따뜻하고 편안해 지네요..
달콤 짭쪼름한 호박죽...생각나네요~
답글
좋은정보 잘보고 갑니다^^
즐거운 휴일되세요~
답글
비밀댓글입니다
답글
달달하면서도 구수한 맛이 그립네요.
항상 부지런한 모습 너무 보기 좋습니다.
답글
감자칼로 깎으면 잘 깎이던데요
잘 배워 간답니다.
즐거운 주말 보내세요~^^
답글
단호박 두꺼운 껍질 벗기는 법에 대해서 잘 알아갑니다 ^^
답글
단호박 껍질 멋기는 노하우 너무 잘 배워가요^^
답글
좋은 정보 잘 보고 갑니다~ 휴일 잘 보내세요
답글
덕분에 좋은 방법 배워서 갑니다^^
답글
요런 방법이 있었군요~
답글
단호박 껍질 벗기기 노하우에 대해 잘 알아 갑니다 ^^
좋은 주말을 보내세요~
답글
건강에도 좋은 단호박 생각보다 요리하기 쉬운것 같군요..
답글
아직까지 호박죽은 못만들어봤습니다. ㅎㅎㅎ
쉬울듯도 하고 아닐듯도 하고.. ^^
답글
오호~ 쉽게 벗기는 이런 노하우가!
잘 배워 갑니다. ㅎㅎ
답글
오!딱딱한 단호박 껍질을 이렇게 하면 쉽게 벗기겠군요.^^
답글
오~~ 좋은 방법이네요.
아주 맛있게 보입니다.^^
답글
포스팅 잘 봤어요 ㅋ
활기찬 월욜 되시와용 ~~ ^^
답글
예전에 단호박 찌기 도전했는데 전혀 맛이 안나 실패했던 기억이 있어 집에선 해먹을 엄두를 못내었는데 요렇게 죽으로 해먹으면 맛도좋고 먹기도 좋을 느낌이네요.ㅎㅎ 저도 한번 도전해봐야겠습니다.ㅎㅎ!
답글
오호..이런 쉬운 방법이....
다쳐서 고생한 적 있습니다.ㅎㅎ
답글
정말 몸에 좋은 거네요.
많이 배우고 갑니다.
행복한 오후 보내시길요...
답글