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돼지고기와 묵은지는 찰떡궁합으로 포화지방, 콜레스테롤을 낮춰주기 때문에 영양학적으로 서로 잘 보완된다고 합니다.
누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 김치찌개
우리의 식탁에 자주 오르는 요리이기도 합니다.
돼지갈비 묵은지찜 짜지 않고 국물까지 시원하게 만드는 방법입니다.
★ 국물까지 시원한 묵은지 돼지갈비찜 만드는 법
▶ 재료 : 묵은지 1/4 쪽, 돼지갈비 300g, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지갈비는 물에 담가 핏물을 빼둔다.
㉡ 묵은지는 물에 살찍 씻어 돼지갈비와 함께 냄비에 담아준다.
㉢ 묵은지 씻은 3컵정도 채에 받쳐 맑은 김칫국물만 이용한다.
㉣ 보글보글 끓여 마지막에 대파를 넣어 완성하고 가위로 묵은지 머리만 잘라준다.
▶ 국물이 시원하니 맛있습니다.
▶ 묵은지와 돌돌말아 먹으면 그 맛 살아있습니다.^^
▶ 갈비는 손으로 뜯어 먹어야 제맛이지요.
* 얼큰한 걸 원하신다면 고춧가루를 넣어주면 됩니다.
쭉쭉 찢어 밥위에 걸쳐 먹는 그 맛!
정말 살아있는 맛으로 국물까지 시원한 김치찌개였습니다.
오늘 저녁 어때요?
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너무 맛있어 보이네요........ㅜㅜ
뭔가 행복한 느낌이 드는 하루 입니다.
답글
크~~역쉬 겨울에는 김치가 최고입니당~~^^
갈비는 아니지만 목살 남았는데 점심에는 김치찜 해야겠어유..ㅎㅎ
답글
아직까지 밥을 먹지 않았더니 이 글을 보는것이 고통이네요.
묵은지의 시큼한 맛이 상상이 됩니다.
밥도둑이 따로 없을 듯 하네요.
맛있게 보고 갑니다.
행복한 하루되십시요^^
답글
생각만 해도 맛있는.ㅎ
저도 먹고 싶네요.ㅎ
답글
국물까지 환상적인 돼지갈비찜...
버릴게 없네요^^
답글
고기에 기름기도 별로 없고 김치때문에 느끼하지도 않고!! 정말 맛나겠네요!!
답글
국물을 걸러내고 만들어서 그런지 아주 깔끔해보이네요^^
답글
오호!!! 엄청 간단하네요~~~!!
잘 배웠습니다. ㅎㅎㅎ
답글
돼지갈비가 김치찌게에서 부족한 부분을 아주 잘 채워 주더라구요. ㅎㅎㅎ
고등학교 때까진 고기가 든 김치찌게는 안먹었던지라 그 맛을 몰랐었습니다.
답글
국물까지 시원한!! 크읍
답글
다음에는 노을님 비법대로 해봐야겠는데요 ㅎㅎㅎ
답글
묵은지만 들어가면 정말 맛이 최고지요.ㅋ
답글
전 묵은지 요리 다 좋아해요. ^^
아 먹고 싶어요.
답글
소고기보다 돼지고기를 좋아하기에
이 돼지갈비찜을 한번 해 달라고 해야겠습니다.
답글
역시 찬바람이 불때는 이런 음식이 최고인 것 같아요^^
잘 배워갑니다. 늘 행복하세요^^
답글
아하!
정말 보기만 하여도 침이 꿀꺽 넘어가는 소리가 들리는 듯 합니다..
이렇게 묵은 지와 돼지 고기 가 만나서 만들어진 갈비찜은 보양식인 동시에
건강식이 될것 ㅅ같습니다..
즐겁고 행복한 시간 되시기 바랍니다..
답글
비밀댓글입니다
답글
노하우...
잘 배워갑니다.
돼지고기 넣고 당장 따라해 볼게용.ㅎㅎㅎ
답글
그야말로 환상적인 궁합이네요~!
답글
우오 저녁으로 진짜 최고네요 ㅎㅎ
뜨끈한 국물에 소주한잔 생각나기도 해요~ ^^
답글