본문 바로가기
맛 있는 식탁

요리가 쉽다! 달콤하고 고소한 누렁호박전

by 홈쿡쌤 2014. 12. 31.
728x90
반응형


요리가 쉽다! 달콤하고 고소한 누렁호박전



며칠 전, 오랜만에 재래시장 구경을 나갔습니다.
이것저것 물건을 다 사고 집으로 돌아오는 길
눈길을 끄는 아줌마의 손길이 신기한 듯 바라보았습니다.
"우와! 정말 신기해요."
"뭐가 신기해?"
"그냥 긁기만 하면 되는구나."
"이런 건 어디서 사요?"
"그릇 집에 가면 있지."
"네."

가까이 있는 그릇집에 가서 당장 사왔습니다.
정말 신기했답니다.





 





 

 

★ 누렁 호박전 만드는 법

▶ 재료 : 누렁호박 1/4개, 밀가루 1컵, 달걀 1개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서 


 

㉠ 누렁호박은 채를 썰어준다.

㉡ 밀가루와 달걀, 소금을 넣어 반죽을 한다.

㉢ 프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 




기구 하나로 이렇게 쉽게 할 수 있어 참 좋았습니다.










 

도움되신 요리였다면   

추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글