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맛 있는 식탁

이열치열, 따뜻한 게 좋은 오이온국

by 홈쿡쌤 2024. 7. 9.
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이열치열, 따뜻한 게 좋은 오이온국

 

한 낮 기온이 무서울 정도로

따가운 햇살이 내리쬐는 날

시원한 냉국이나 할까 하다가

차가운 게 싫어 온국을 끓여보았습니다.

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*오이 온국 레시피

▶ 재료 : 오이 1개, 홍초 1개, 양파 1/4개, 물 4컵, 동전육수 2개, 멸치액젓 2숟가락, 감식초 3숟가락, 참기름, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉡ 액젓으로 간을 한 후 다른 냄비로 옮겨 담아준 후 찬물에 담가 한소끔 식혀준다.

 

㉣ 오이는 껍질을 벗겨 양파, 고추와 함께 먹기 좋게 썰어준 후 소금 간을 약간만 해 둔다.

㉤ 감식초, 참기름, 깨소금을 넣은 후 미지근한 육수를 부어준다.

 

 

㉥ 계란 부침도 만들었습니다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

물을 마셔도 체온과 비슷한 온도가 좋아

우리 집에는 냉장고에 물을 넣지 않습니다.

차가운 냉국을 원하시면

육수를 더 식혀 얼음 동동 띄우면 됩니다.

여름엔 이열치열 오이온국도 맛있답니다.

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https://www.youtube.com/watch?v=OdEA3x5v5Uk






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