본문 바로가기
맛 있는 식탁

아무것도 안 넣어도 맛있다고? 향긋한 깻잎전

by 홈쿡쌤 2024. 7. 6.
728x90
반응형

아무것도 안 넣어도 맛있다고? 향긋한 깻잎전

 

동서네 텃밭에서 많이 따온 깻잎

쌈싸먹기도 하지만

아묵것도 넣지 않고 부친 깻잎전

순삭입니다.

반응형

 

* 향긋한 깻잎전

▶ 재료 : 깻잎 20장, 부침가루 2/3컵, 물 2/3컵, 홍초 1개, 식용유 약간, 초간장 소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 깻잎은 식초물에 담갔다 헹궈둔다.

부침가루, 물, 다진 홍초를 넣고 반죽을 해 준다.

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 깻잎에 반죽 옷을 입혀 앞뒤 노릇하게 구워낸다.

㉣ 간장, 맛술, 감식초, 참기름, 깨소금을 동량으로 넣고 소스를 만들어 준다.

 

 

▲ 초간장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 쇠고기볶음과 장어국

 

▲ 완성된 식탁

 

늦은 밤 11시에 도착한

남편 저녁밥상입니다.

향기로운 깻잎전

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 

 동영상 구독신청! 부탁드려요^^

https://www.youtube.com/watch?v=C7G4Qb27r2c







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글