728x90
반응형
추석 음식 활용, 건강한 꿀맛 육전채소구이
추석 차례상에 올렸던 육전이 있다면
채소와 함께 구워 보는 건 어떤가요?
집밥을 고집하는 우리 부부이기에
뚝딱뚝딱 만들어 먹습니다.
반응형
* 육전 채소구이 |
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 당근 1/3개, 가지 1/2개, 새송이버섯 1개, 부침가루 2숟가락, 계란 2개, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 핏물을 제거한 후 소금 후추를 뿌려두고 채소도 썰어둔다.
㉡ 밀가루, 계란옷을 입혀 노릇노릇 구워준다.
㉢ 채소도 소금 후추를 뿌려 구워낸다.
㉣ 간장, 맛술, 감식초, 참기름 1:1:1:1로 넣고, 마늘, 깨소금을 넣고 소스를 만들어준다.
㉤ 구워둔 육전, 채소를 색깔에 맞춰 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
구운 채소에 육전 올려 먹으니
건강한 꿀맛
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석 차례 지내고 남은 음식 활용 산적김밥 (48) | 2024.09.20 |
---|---|
남은 잡채 활용법, 쫄깃쫄깃한 라이스페이퍼당면말이 (65) | 2024.09.19 |
가성비 좋은 집에서 즐기는 푸짐한 등뼈감자탕 (36) | 2024.09.15 |
다가오는 추석, 뚝딱 쉬운 오리훈제전 어때요? (41) | 2024.09.14 |
추석, 손님접대요리 가지대패삼겹살말이 (53) | 2024.09.13 |
댓글