본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석 음식 활용, 건강한 꿀맛 육전채소구이

by 홈쿡쌤 2024. 9. 17.
728x90
반응형

추석 음식 활용, 건강한 꿀맛 육전채소구이

 

추석 차례상에 올렸던 육전이 있다면

채소와 함께 구워 보는 건 어떤가요?

집밥을 고집하는 우리 부부이기에

뚝딱뚝딱 만들어 먹습니다.

반응형

 

 

* 육전 채소구이

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 당근 1/3개, 가지 1/2개, 새송이버섯 1개, 부침가루 2숟가락, 계란 2개, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 핏물을 제거한 후 소금 후추를 뿌려두고 채소도 썰어둔다.

㉡ 밀가루, 계란옷을 입혀 노릇노릇 구워준다.

㉢ 채소도 소금 후추를 뿌려 구워낸다.

 

 

간장, 맛술, 감식초, 참기름 1:1:1:1로 넣고, 마늘, 깨소금을 넣고 소스를 만들어준다.

㉤ 구워둔 육전, 채소를 색깔에 맞춰 접시에 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

구운 채소에 육전 올려 먹으니

건강한 꿀맛

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글